Aprendi a gostar de café pelo CHEIRO:
- A casa que cheira café, é casa com ALEGRIA! (dizia meu pai).
Comecei de fato, a me apaixonar a partir da Feira de Gastronomia da Revista Gula, em 2004. Passando pelo stand do "Ateliê do Café", na degustação, AMEI ao PRIMEIRO gole!
Um cheiro intenso, sabor delicado, uma sensação de maciez, aconchego...
E uma sutil acidez. Depois desse evento comecei a me interessar
e ser efetivamente uma curiosa do café...
Neste ano tive a oportunidade de aprofundar mais um pouco.
Participei do workshop com o barista Kim Ossemblok, promovido
pelo Ateliê do Café e Revista Espresso.
Ampliou ainda mais o meu conhecimento sobre o universo do café:
além dos diversos tipos e sabores, existe uma cadeia produtiva
que envolve técnicas de plantios, os cuidados com as sementes na colheita,
a secagem e a classificação dos grãos...
Moagem de diferentes calibres, dependendo do método de sua extração:
Coador, Hario V60, Chemex, Moka, Sifão, Aeropress, French Press.
É pra ficar alucinada! E cada vez mais apaixonada...
Hoje, sou a barista oficial da família nos encontros de finais de ano...
Muuuuito bommmmm, depois de uma comilança, bom conversê
e aquele preguicê.
Adoro!
Que tal com:
Bolo de Milho com casca crocante e calda curau?
HUMMM...! :-P
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário